Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вселенная Detective Comics » Комиксы DC » Флэш I/Флэш Золотого Века/Джей Гаррик
Флэш I/Флэш Золотого Века/Джей Гаррик
ShuherДата: Четверг, 09.12.2010, 09:12 | Сообщение # 1
АдминЪ
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 18
Статус: Offline
Флэш I
Золотой Век: Джей Гаррик


Настоящее имя: Джейсон Питер «Джей» Гаррик
Известные родственники: Джоан Уильямс Гаррик (жена), Майор Артур Уильямс (свёкор, скорее всего покойный), неназванный приёмный сын (скорее всего покойный)
Принадлежность к группе: Общество Справедливости Америки (один из основателей)
Прежние группы, в которых состоял: Блистательный эскадрон.
Место работы: Научный исследователь, внештатный директор «Гаррик Лабораториз»
Место действий: Кейстоун-сити, Канзас.
Цвет волос: Коричневые (седые у висков)
Цвет глаз: Голубые
Первое Появление: Flash Comics #1 (Январь 1940)
Создатели: Гарднер Фокс и Гарри Ламперт
Дата создания: 1938
Личность: под секретом до окончания карьеры Барри Аллена, теперь же всеобще известна (Flash Spectacular 1978).

История:

Студент колледжа Джей Гаррик исследовал экспериментальную форму тяжёлой воды, пока не произошёл выброс опасных паров, из-за которых он упал без сознания. Он вдыхал пары всю ночь, а проснулся уже в госпитале, где обнаружил, что может двигаться и реагировать со сверхчеловеческой скоростью. Так он стал борцом с преступностью, а также учёным в Кейстоун-Сити - две его жизни, которые частенько неожиданным образом пересекались друг с другом. Обычная жизнь и поиски частенько вели его к приключениям в ипостаси Флэша.

Флэш был основателем Общества Справедливости Америки, также участвовал во Второй мировой Войне, как член Блистательного Эскадрона. В конечном счёте, он отошёл от супергеройства и женился на горячо любимой Джоан Уильямс. (Недавно он понял, что это решение помогло ему избежать трудностей со спидфорсом). В начале супружеской жизни Джей и Джоан усыновили ребёнка, который вскоре умер от пневмонии. Много десятилетий Джей отказывался говорить о нём, даже с Джоан и членами команды. Зато он очень серьёзно относится к роли наставника для молодого поколения героев. (Примечание: во Flash: The Fastest Man Alive #1 утверждается, что Джей и Джоан поженились задолго до того, как он стал Флэшем).

Отставка.

Семья Гарриков провела несколько лет в «замороженном» состоянии, после того, как Мыслитель, Скрипач и Тень сбили Кейстоун-Сити с фазы, на которой был весь мир. Всё население в это время было в лунатикоподобном состоянии. Второй Флэш, Барри Аллен, нашёл забытый город и разбудил Джея, и два героя вместе спасли этот город. Хоть Джей и был рад позволить своему преемнику заботиться о городах-близнецах, он, время от времени, возвращается из отставки, чтобы взяться за дело вместе с Барри и его напарником, Кид-Флэшем… и конечно же с Обществом Справедливости. Именно в это время Джей Гаррик раскрыл свою личность обществу (Flash Spectacular 1978).

Вскоре, после Кризиса на Бесконечных Землях, Флэш и большинство членов Общества попали в забвение. Освободившись оттуда спустя несколько лет, они вновь быстро собрали команду, хоть и многие члены уже были престарелыми. Многие члены общества сохраняли молодость (как и их супруги, к счастью), из-за разных заклятий, с которыми им пришлось иметь дело в ходе своих приключений. Впоследствии, они были сняты злодеем по имени Экстант. Следует сказать, что у Джея было преимущество: сам спидфорс поддерживал его молодость. В свои восемьдесят его физическое состояние поддерживается на уровне сорока лет.

Даже не занимаясь супергеройскими делами, Джей всё такой же чрезвычайно активный. Он продолжал управлять «Гаррик Лабораториз», пока она не была куплена компанией «УэйнТек» по цене в три раза больше рыночной. После этого он остался там на должности внештатного директора. За свою жизнь он выучил дюжины языков и читает почти все газеты и журналы на планете.

Старейшина.

В течении следующих лет Джей время от времени помогает третьему Флэшу, Уолли Уэсту, справиться со слишком серьёзными угрозами, с которыми в одиночку не разобраться. В основном он берёт на себя роль старейшины среди супергероев. В конце концов, было сформировано новое Общество Справедливости, состоящее как из героев первого поколения, так и из героев второго. После этого Джей решил полностью уйти из отставки.

Спустя год или два, Джей и Джоан временно переехали в Денвер, чтобы обеспечить лучшее лечение для Джоан, заболевшей лейкемией. Там они взяли на попечительство Барта Аллена (Импульс, Кид-Флэш). Когда у Джоан наступила ремиссия, Гаррики, вместе со своим молодым подопечным вернулись в Кейстоун-Сити.

Кризис.

Бесконечный Кризис оставил Джея единственным Флэшем. Он продолжал защищать Кейстоун. И, так как, спидфорс был недоступен, а скорость он получал только благодаря метагенам, она стала ограничена скоростью Мак-1, а это 1195 км/ч (Infinite Crisis #7, 2006). Когда спидфорс вернулся, Джей стал бегать с обычной скоростью (Justice Society of America v.3 #8, 2007).

 
Форум » Вселенная Detective Comics » Комиксы DC » Флэш I/Флэш Золотого Века/Джей Гаррик
Страница 1 из 11
Поиск: